Guide pour Exterminateurs

Instructions pour maîtriser les fonctionnalités dédiées aux spécialistes de la gestion parasitaire

Stella Marques avatar
Écrit par Stella Marques
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide s'adresse aux exterminateur. Nous vous avons mis les outils pour exécuter les actions qui se rapporte à vos 3 méthodes d'intervention les plus communes de votre profession:

Pour les Appels de service

La plupart d'entre vous, créé une visite dès l'appel du client directement dans l'agenda selon la disponibilité de l'employé.

Comment planifier une visite directement dans l'agenda.

• Sélectionner (Glisser & déposer) un bloc d'heures dans l'agenda de l'employé que vous assigner

• Cliquer sur "Nouvelle visite" pour générer automatiquement votre bon de travail

• Rechercher contact ou créer un contact, puis cliquer "Créer une visite"

Comment utiliser et remplir le bon de travail durant l'exécution des travaux sur le terrain:

Voici une vidéo :

1. Repérer la visite à faire dans "Ma journée".

2. Envoyer une communication "en route" à mon client

3. Cliquer sur l'adresse pour accéder aux directions de Google maps au besoin

4. Cliquer pour débuter la visite une fois sur les lieux

5. Ouvrir la visite pour remplir le bon de travail

Comment remplir les informations spécifiques à vos interventions dans les zones:

Terminer la visite et ajouter un ou des suivi (au besoin)

• Terminer la visite AVANT de cliquez sur "répéter la visite" dans le bouton action. ceci vous permettra de faire une copie de votre bon de travail.

• Pour une seule copie : sélectionnez les items que vous désirez copier en cochant les cercles approprié et Enregistrer. Pour une séquence de visite récurrente voir: Guide complet sur les récurrences

2. Inspections mensuelles: i.e (contrat d'inspection commercial, locatif, association de condo...)

Nous vous recommandons de créer des modèles de contrat pour être en mesure de les copier et modifier les petits détails par la suite.

1. Création du modèle de contrats. voir le guide: Comment créer un modèle de contrat

2. Assigner le modèle de contrat à un contact: Comment assigner un contact au contrat

3. Réception du contrat et paiement en ligne

• #1 Vos clients recevront leurs contrats par courriel

• #2 Ils pourront choisir leur mode de paiement (parmi ceux que vous avez sélectionnés)

• #3 Ils pourront accepter la soumission directement en ligne

• #4 Ils recevront leur facture et pourront payé par carte de crédit ou par prélèvements bancaires

• #5 Ils pourront aussi cocher la case afin d'adhérer au prélèvement automatique (pré-autorisé) pour la durée du contrat.

5. Créer la récurrence des visites.

Ouvrez votre contrat/soumission accepté

Cliquez sur l'icône visite pour créer votre visite et cliquez sur (+Visite)

Inscrivez la date de la première visite que vous effectuerez chez votre client. (cette date doit être une journée fixe)

Cliquez sur "Répéter la visite" Voir le guide: Comment faire une récurrence

6. Exécution du travail par le technicien sur la route. Grace à la récurrence et la recopie des zones, le technicien n'aura qu'a valider les informations des zones et Produits chimique et à les modifier au besoin. Voir le guide suivant pour les détail:

7. La planification de vos horaires

L'agenda de Plannit vous permet de créer une nouvelle route selon les disponibilités de vos employés. Ensuite, avec l'aide du "Planificateur" vous pouvez associer toutes les visites pertinentes dans la même route en utilisant les filtres (voir exemple ci-dessous). Il suffit de faire "clique droit" sur une visite sélectionnée pour la joindre à une route.

Voir le guide complet sur les routes journalière au besoin: Comment créer une route journalière

3. Traitements extérieurs

Comment rédiger vos contrats : Nous vous recommandons de faire un modèle pour vos contrats de traitements extérieurs en incluant vos items de prix, reflétant les différents traitements pour chacune de vos routes.

Pour les modèle de contrat voir le guide suivant: comment créer un modèle de contrat

Pour savoir comment faire vos routes cliquer ici : Comment créer des routes récurrentes