Créer un modèle de soumission / contrat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer un modèle/template de soumission de base dans vos paramètres de soumission pour éviter de retranscrire l'information à chaque soumission (voir Paramètres de soumission pour plus d'info).

Toutefois, si vous avez différents types de soumissions/contrats avec des clauses différentes de celles incluses dans votre modèle de base, vous avez l'option de créer des modèles type pour ces soumissions, qui pourront être ré-utilisées i.e. créées et envoyées en 2 clics, pour vous sauver du temps!

Voici les étapes à suivre :

Créer le modèle de soumission/contrat

À partir de l’onglet Soumission, cliquez sur “+soumission”

1. Cliquez sur "Créer un contact"

2. Remplir le champ “Prénom” avec le nom de votre contrat. ex.: CONTRAT ANNUEL DÉNEIGEMENT RÉSIDENTIEL

3. Cliquez "Enregistrer"

De retour à votre fenêtre de soumission, cliquez sur "Créer une soumission" puis remplir/modifier les sections suivantes au besoin:

1. Section 2: Insérez les items (produits et services) pour ce type de contrat

2. Section 3: calendrier de paiement s'il diffère défini par défaut dans vos paramètres de soumission (cliquer pour en savoir plus sur les calendriers de paiements)

3. Section 5: notes spécifiques à ce type de soumission

4. Section 6: termes et conditions spécifiques à ce type de soumission

Note: Si votre texte est trop long ou ne s'édite pas correctement dans votre fenêtre de termes et conditions, veuillez tout d'abord l'inscrire dans vos paramètres de soumission et créer votre modèle de soumission ensuite.Une fois fait, ce "Template/modèle" apparaîtra dans votre grille de soumissions à l'état brouillon et vous serez en mesure de l'utiliser aussi souvent que vous le voulez.

Une fois fait, ce "modèle" apparaîtra dans votre grille de citations à l'état de brouillon, et vous pourrez l'utiliser aussi souvent que vous le souhaitez.

Utiliser le modèle (template) de soumission

Faire une recherche par nom du template dans la barre de recherche dans la grille de soumissions, sélectionnez le template voulu en cliquant pour ouvrir la fenêtre puis cliquez sur "Copier" (voir image).

Sélectionnez/créez votre contact et appuyez sur "Créer une soumission"

La soumission avec toute l'information du template sera automatiquement créée et prête à être envoyée au client pour son approbation.

NOTE: Une fois le template copié, vous pouvez y apporter des changements au besoin, sans que ceci n'affecte le template.