Utilisation des étiquettes

Utiliser des étiquettes pour filtrer l'information importante pour vos opérations.

Brigitte Chouinard avatar
Écrit par Brigitte Chouinard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les étiquettes vous aident à filtrer les données pour accéder facilement aux informations dont vous avez besoin pour gérer plus efficacement vos opérations ou établir des rapports pour prendre de meilleures décisions.

Créer des étiquettes

Les étiquettes peuvent être gérées à partir des Paramètres, dans la section Étiquettes. De là, vous pouvez facilement en ajouter en cliquant sur + Étiquette ou en supprimeren cliquant sur l'icône poubelle.

Trucs et astuces

Lorsque vous créez un grand nombre d'étiquettes, l'attribution de couleurs peut aider à catégoriser visuellement les informations pour faciliter le travail.

Types d'étiquettes

Les étiquettes peuvent être attachées aux Contacts, aux Soumissions, aux Factures ou aux Visites. Vous trouverez ci-dessous quelques exemples de l'utilisation des étiquettes par certains de nos clients :

Étiquettes de Contacts :

• Pour attribuer des niveaux de service : VIP, Plan de base, etc.

• Pour différencier le type de service : Résidentiel, Commercial, Sous-traitance, etc.

• Pour créer des routes : Zone A, Région 4, Secteur A, Annuel, Mensuel, Automne, Printemps, Entretien gazon, Déneigement, Stations parasitaires, etc.

• Pour suivre la source des prospects : Google ads , Promotion XYZ, etc.

• Pour la garantie et les rappels : Maytag E345, 1 an de garantie, etc.

Étiquettes de Visites :

• Pour les étapes de projets externes dont vous dépendez : En attente du permis, En attente des plans d'architecture, Envoyé au montage, etc.

• Pour le statut du projet : En attente, Prêt à partir, etc.

• Pour les informations sur l'équipement : Maytag, Black and Decker, etc.

Étiquettes de soumissions :

• Pour suivre le statut du renouvellement : Renouvellement 2022, Nouveau client, etc.

• Pour calculer les commissions des tiers : Fournisseur externe 3, Fournisseur A, Sous-traitant XXX, etc.

• Pour suivre le type de garantie : Garantie 1 an, Contrat de service 2 ans, etc.

• Pour faire des ventes croisées : Client déneigement, Client fertilisation, etc.

Étiquettes de factures :

• Pour le suivi des offres promotionnelles : Gagnant du concours 2021, Coupon, etc.

• Pour calculer les commissions des tiers : Fournisseur externe 3, Fournisseur A, Sous-traitant XXX, etc.

• Pour suivre l'état du recouvrement : Envoyé à l'agence de recouvrement, etc.

Pour en savoir plus sur la façon de filtrer les informations en utilisant les étiquettes, veuillez vous référer à la section Filtrer l'information dans les grilles.

Ajouter la même étiquette à plusieurs contacts en masse

Vous pouvez ajouter une étiquette de soumission ou de facture à une liste en lot, à partir de l'onglet Soumissions ou Factures.

Voici un exemple pour illustrer :

Vous voulez assigner une étiquette de saison Hiver 2021 à toutes vos soumissions avec un statut Acceptée avec un item de soumission Déneigement :

1. Cliquez sur Filtres pour ouvrir la fenêtre.

2. Faites votre sélection de statut de soumissions (par exemple "Acceptée").

3. Sélectionnez les dates de soumissions (par exemple du 1er octobre au 15 décembre).

4. Ajoutez un tri pour les soumissions avec l'item Déneigement.

5. Appliquez les filtres pour obtenir la liste.

6. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez l'étiquette que vous voulez ajouter à chacune des soumissions sur votre liste.

Ajouter une étiquette à un bon de travail/visite

Pour ajouter une étiquette sur un bon de travail vous n'avez qu'à sélectionner l'option à la section 2. Modules complémentaires du bon de travail comme suit :