Paramètres de services
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Plannit, les services sont utilisés pour vous indiquer le travail qui doit être effectué chez vos clients. Ils peuvent donc être :

• la description d'un service pour lequel vos clients font appel à vous (exemple réparation, décontamination, etc.)

• la description d'une étape de projet (exemple visite pour une soumission, visite de suivi après 1er traitement, etc.)

Une fois la liste créée, vous pourrez sélectionner le service dans vos bons de travail et le service sélectionné apparaîtra sur la tuile de rendez-vous dans l'agenda du technicien.

Créer un service :

Allez dans Paramètres / Sevices de Plannit :

1. Cliquez sur + Service ;

2. Sélectionnez la catégorie de service parmi la liste et passez à l'étape 5 (si votre service n'apparaît pas dans la liste, sélectionnez Autre et complétez les étapes 3 et 4 avant de sauter à l'étape 5) ;

3. Si la catégorie n'existe pas, cliquez sur le bouton Mon service ne rentre dans aucune catégorie ;

4. Remplacez le nom Autre par le nom de votre service ;

5. Assignez une couleur pour vous permettre de distinguer facilement la nature des visites à l'agenda.

Pour en savoir plus sur comment afficher la couleur des services à l'agenda, voir Comment changer l'affichage de mon agenda ;

6. Sélectionner la durée du service afin de facilité le "dispatch" des visites dans l'agenda. La durée des services vous permet de réservé un bloc d'heure dans l'agenda qui reflète le temps sélectionner dans vos paramètre de services.

7. Activer le bouton Exclure ce service via le web si vous ne désirez pas afficher ce service dans l'Assistant virtuel (chatbot) ou Widgets que vous avez peut-être intégré dans votre site web ;

8. Cliquez sur Ajouter pour ajouter le nouveau service.

Supprimer un service :

Allez dans Paramètres / Sevices de Plannit :

1. Repérez le service à supprimer et cliquez sur l'icône de corbeille.