Toutes les collectionsSections du produitAgenda
Naviguer dans l'Agenda et assigner les jobs à faire à vos employés
Naviguer dans l'Agenda et assigner les jobs à faire à vos employés

L'agenda de Plannit facilite la planification des journées et des travaux en associant automatiquement un bon de travail à chaque RDV.

Stella Marques avatar
Écrit par Stella Marques
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous vous offrons deux façons de consulter cet article, en fonction de vos préférences :

🎥 Capsule vidéo

📙 Guide pas à pas

L'Agenda de Plannit vous offre la flexibilité dont vous avez besoin pour gérer les horaires, les absences et les travaux de façon centralisée et efficace. Ce guide comprend:

Comment fonctionne l'agenda - vue d'ensemble

Voici un aperçu général du calendrier pour vos repères:

1. Changer la date à partir de cette section:

1. Cliquer sur les flèches permet de changer la journée, la semaine ou le mois

2. Cliquer sur la date permet de faire apparaître le calendrier pour cette journée.

3. Cliquer sur "Aujourd'hui", vous reviendrai alors à la journée d'aujourd'hui

2. Vous indique le # de visites sur l'affichage et les ressources sélectionnés

3. Vous indique l'intervalle de vos plages horaires

4. Le bouton (+) permet de créer un évènement, visite, sortie etc.

5. Permet d'ajuster l'affichage de l'agenda selon vos besoins.

6. Affichage du Planificateur et de la Carte sur l'Agenda

Comment faire le dispatch des jobs (visites) dans l'Agenda

Trier la liste des jobs (visites) à planifier

• Cliquez sur les boutons Planificateur et Carte en haut à droite de l'Agenda

• Cliquez sur le bouton Filtres du Planificateur

Dans la fenêtre partielle, sélectionnez les filtres pertinents à votre besoin pour le tri de votre liste de visites.

Ex: Statut de visite: "non-débuté"

Étiquette par secteur "Montreal"

Service: "Appel de Service"

• Cliquez sur Appliquer

La liste des jobs s'affichera au bas de l'écran

Vous avez le choix de:

1. Assignez des visites à vos employés dans leur Agenda

Sélectionnez et déposer la job dans la colonne désirée sur l'Agenda en déplaçant les petits points à droite de la ligne de visite

2. Créez une route optimisée ou vous pourrez y insérer les visites

Cochez la ou les visites, cliquez à droite de votre souris et sélectionnez Ajouter une sortie Consultez: Créez des routes journalières

Astuce

Si vous devez déplacer votre Job à une autre date et /ou l'assigner à une autre employé, vous n'avez qu'à "drag and drop" et le tour est joué!

Autres Articles :