Toutes les collectionsIntégrationsSystèmes comptableAcomba
Exporter vos données Acomba vers Plannit

Comment exporter vos Clients et vos Produits & Services d'Acomba à Plannit

Caroline Pelletier avatar
Écrit par Caroline Pelletier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exporter vos clients d'Acomba vers Plannit

Voici les étapes pour exporter votre liste de clients Acomba dans un fichier Excel pour que nous puissions les importer pour vous dans Plannit:

💡 Avant de débuter l’exportation, assurez-vous d’avoir fait le ménage nécessaire de vos clients et produits & services directement dans Acomba.

Dans Acomba, allez dans la fenêtre de configuration du rapport Liste des clients, cliquez sur le bouton Mode chiffrier pour exporter les données vers un chiffrier Excel.

Une fois que l'information sera exportée, chaque colonne du chiffrier représentera la valeur d’un champ dans la liste des clients (ex. : numéro, nom, téléphone, etc.). Nous vous invitons à faire le ménage de votre liste pour débuter dans Plannit avec une liste complète et actualisée de vos clients.

Faites nous parvenir votre fichier par l'entremise d'une nouvelle conversation dans le Centre d'aide de votre application Plannit pour que nous puissions faire l'import pour vous.

Exporter vos produits et services d'Acomba vers Plannit

Voici les étapes pour que nous puissions exporter votre liste de produits et services d'Acomba dans un chiffrier Excel pour que nous puissions l'importer dans Plannit: Plannit:

Dans Acomba, allez dans la fenêtre de configuration du rapport Liste des produits et cliquez sur ce bouton Mode chiffrier pour exporter les données vers un chiffrier Excel.

Une fois que l'information sera exportée, chaque colonne du chiffrier représentera la valeur d’un champ dans la liste de produits (ex. : numéro, description, etc.). Nous vous invitons à faire le ménage de votre liste pour débuter dans Plannit avec une liste complète et actualisée de vos produits services.

Faites nous parvenir votre fichier par l'entremise d'une nouvelle conversation dans le Centre d'aide de votre application Plannit pour que nous puissions faire l'import pour vous.

Ajouter des clients et de nouveaux produits et services après l'intégration

Voici les consignes concernant l'ajout de nouveaux clients et produits et services après l'intégration avec Acomba:

• L'ajout de nouveaux clients: ne doit se faire que dans Plannit car il s'agit du système opérationnel qui vous permet de gérer les demandes et documents associés à vos clients. (NOTE: Il est possible d'extraire les données de votre liste en 2 clics en tout temps au besoin).

• L'ajout de nouveaux produits: comme chaque produit doit être associé à votre charte de compte dans votre Grand Livre pour permettre l'import des transactions de Plannit à Acomba, il faudra procéder comme suit pour la création de nouveaux items:

• Créer chaque nouveau produit dans Acomba et associer l'item à un compte de GL

• Créer l'item dans Plannit et y ajouter la référence de compte Débit et Crédit tel que décrit ici.