Sections du produit
Général
Centre d'aide de l'application Plannit

Comment accéder à de l'aide et le soutien dont vous avez besoin pour l'utilisation de Plannit

Samuel Roy-Marchand avatar
Écrit par Samuel Roy-Marchand
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de vous donner les connaissances nécessaires pour maximiser votre utilisation de Plannit, vous avez accès à un Centre d'aide par lequel plusieurs options d'aide et de soutien vous sont offertes.

📣 Actualités : Touvez ici les toutes dernières actualités de Plannit.

📖 Documentations : Cherchez dans la base documentaire les réponses à vos questions.

💬 Conversations : Démarez une nouvelle conversation pour nous contacter et obtenir du soutien ou consulté d'ancienne conversations.

📂 Billets (Tickets) : Consultez vos billets ouvert avec nos équipes.

🏁 Taches : Complétez les tâches de configuration ou de formation Plannit.

Où trouver le Centre d'aide?

Il est situé au bas à droite de votre écran dans l'application Plannit et représenté par une icône comme celle-ci :

Si l'icône n'est pas visible, c'est que l'affichage du Centre d'aide est désactivé! Cliquez sur le bouton en bas à gauche dans le menu principal pour l'activer (voir image ci-dessous) :

🏠 L'Accueil

L'Accueil vous proposera l'information en lien avec vos dernières interactions dans le Centre d'aide, telles que vos dernières conversations, vos derniers billets ouverts, etc.

Il vous proposera également certaines options d'aide en lien avec l'application Plannit.

📣 Actualités Plannit

L'onglet Actualités vous permet de voir les nouveautés et les changements apportés à votre application Plannit (notez que cet onglet est parfois non disponible).

➡️ Cliquez sur une actualité si vous désirez la consulter.

📖 Collections documentaires

L'onglet Aide est l'endroit où vous pouvez chercher des articles, des guides ou des FAQ dans nos collections documentaires créées pour vous aider.

➡️ Sélectionner une collection pour naviguer dans l'une d'elles ou...

➡️ Faite une recherche par mots-clés dans la barre de recherche 🔍

💬 Conversations

L'onglet Conversation est l'endroit où vous pouvez démarrer une nouvelle conversation avec nos équipes ou encore retrouver l'historique de vos conversations.

Une nouvelle conversation vous permettra de contacter notre équipe de succès client, de support, l'administration ou encore nous suggérer vos idées d'amélioration.

Lorsque vous démarrez une conversation avec nous, vous serez peut-être invité à ouvrir un billet (ticket) en fonction de vos réponses et les raisons pour lesquelles vous nous contactez.

Les billets sont un moyen de vous offrir un état d'avancement sur vos demandes et peuvent être consultés facilement dans le Centre d'aide en suivant les instructions ici.

➡️ Pour démarrer une nouvelle conversation, cliquez sur Envoyez-nous un message >. dans l'onglet Conversations.

Trucs et astuces

• Nous vous recommandons fortement d'ouvrir une nouvelle conversation par sujets à traiter afin de simplifier votre expérience dans le Centre d'aide et simplifier les suivis de vos différentes demandes.

• Les messages non lus seront identifiés par un chiffre rouge adjacent à l'icône de Conversations. Une copie par courriel vous sera envoyée lorsque vous n'avez pas consulté le message après une certaine période.

📂 Billets (tickets)

Lorsque vous démarrez une conversation avec nous, vous serez peut-être invité à ouvrir un billet en fonction de vos réponses et les raisons pour lesquelles vous nous contactez.

Les billets sont accessibles de deux façons :

➡️ Lorsque vous consultez la discussion qui a initié l'ouverture d'un billet, vous pouvez cliquer sur le bouton se situant dans le haut de la discussion pour ouvrir les détails (voir l'encadré rouge ci-dessous).

➡️ L'onglet Tickets vous permet de trouver tous les billets que vous avez ouverts avec nous. Cliquez sur le billet désiré pour ouvrir les détails (notez que cet onglet est visible seulement si vous avez déjà ouvert un billet).

Dans les détails d'un billet, vous trouverez un résumé des informations que vous nous avez fourni lors de son ouverture, mais également le statut de ce dernier. Le statut change en fonction de l'avancement de votre demande.

🏁 Les tâches

L'onglet Tâches permet de rassembler des instructions et de la documentations d'une façons structuré et séquentiel pour vous aider à configurer votre compte, mais également vous proposer des formations pour exploiter le pleins potentiel de Plannit (notez que cet onglet est visible seulement si vous avez des tâches à faire).

Nous vous suggerons de passer en revue les tâches qui vous sont proposer pour bénificier des tous les avantages de Plannit!