Toutes les collectionsIntégrationsSystèmes comptableSage 50
Exporter vos données Sage 50 vers Plannit

Comment exporter vos Clients et vos Produits & Services de Sage 50 à Plannit

Caroline Pelletier avatar
Écrit par Caroline Pelletier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exporter vos clients de Sage 50 vers Plannit

Voici les étapes pour exporter votre liste de clients dans Plannit:

💡 Avant de débuter l’exportation, assurez-vous d’avoir fait le ménage nécessaire de vos clients et produits & services directement dans Sage 50.

Une fois l'étape du ménage fait, aller dans Sage 50, aller dans le menu Fichier / Importer / Exporter / Exporter des enregistrements.

Choisissez Exporter enregistrements format d’importation Sage 50 et cliquez sur Suivant >.

Choisissez le type d’enregistrement à exporter Clients et cliquez sur Suivant >.

Cliquez sur Tous et ensuite sur Suivant >.

Cliquez sur OK.

💡 Notez l’emplacement et le nom du fichier et cliquez sur Terminer.

🔍 Vérifiez si le fichier est dans le format .txt et qu'il se présente sous le format indiqué dans la capture d'écran ci-dessus.

Faites nous parvenir votre fichier par l'entremise d'une nouvelle conversation dans le Centre d'aide de votre application Plannit pour que nous puissions faire l'import pour vous.

Exporter votre liste de produits et services de Sage 50 vers Plannit

Voici les étapes pour nous permettre d'importer vos produits et services de Sage 50 dans Plannit:

Sélectionnez Stock & Services et cliquez sur Suivant >.

Cliquez sur Tous et ensuite sur Suivant >.

Cliquez sur OK.

Cliquez sur OK.

💡 Notez l’emplacement et le nom du fichier et cliquez sur Terminer.

🔍 Vérifiez qu'il s'agit bien d'un fichier .txt et qu'il se présente sous le format indiqué dans la capture d'écran ci-dessus.

Faites nous parvenir votre fichier par l'entremise d'une nouvelle conversation dans le Centre d'aide de votre application Plannit pour que nous puissions faire l'import pour vous.

Ajouter des clients et de nouveaux produits et services après l'intégration

Voici les consignes concernant l'ajout de nouveaux clients et produits et services après l'intégration avec Sage 50:

• L'ajout de nouveaux clients: ne doit se faire que dans Plannit car il s'agit du système opérationnel qui vous permet de gérer les demandes et documents associés à vos clients. (NOTE: Il est possible d'extraire les données de votre liste en 2 clics en tout temps au besoin).

• L'ajout de nouveaux produits et services: comme chaque produit et service doit être associé à votre charte de compte dans votre Grand Livre pour permettre l'import des transactions dans de Plannit à Sage 50, il faudra procéder comme suit pour la création de nouveaux items:

• Créer chaque nouveau produit dans Sage 50 et associer l'item à un compte de Grand Livre.

• Créer l'item dans Plannit et y ajouter la référence de compte Débit et Crédit tel que décrit ici.