Intégrations
Courriel
Redirection courriel dans Plannit

Relier un courriel d'affaires à Plannit pour répondre à vos nouvelles demandes de service plus rapidement que vos compétiteurs!

Brigitte Chouinard avatar
Écrit par Brigitte Chouinard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

De la même manière que nous le faisons pour Facebook et votre site web, vous pouvez connecter un compte email professionnel sur lequel vous recevez des leads dans Plannit afin de répondre plus facilement à vos demandes et de les tourner en "jobs" plus rapidement.

Une fois connecté, vous serez avisé de l'arrivée de nouveaux leads/demandes et pourrez cliquer sur chacun d'entre eux instantanément pour démarrer des interactions menant à une plus grande satisfaction du client et/ou à de nouvelles affaires ! Voir Répondre à vos demandes de service dans Plannit pour plus de détails.

Note

Sachez qu'une fois connecté, TOUS les courriels provenant de cette adresse seront redirigés vers Plannit, c'est pourquoi nous vous recommandons de connecter les adresses à partir desquelles vous recevez des prospects et non des courriels personnels.

Il y a 2 étapes à suivre pour la redirection courriels :

Étape 1 : Demander à Plannit d'activer la redirection

Si vous souhaitez connecter un compte auquel vous recevez des leads dans Plannit, envoyez-nous une demande via notre chat dans l'application ou via [email protected] et nous activerons la redirection pour vous.

Une fois la redirection activée, nous allons vous retourner une adresse courriel que vous devrez utiliser à l'étape 2.

Étape 2 : Configurer les paramètres de votre boîte courriel

Pour compléter la configuration de l'envoi de vos courriels de leads dans Plannit, vous devez ajouter des informations à vos paramètres de messagerie.

Voici les étapes à suivre si vous utilisez Gmail :

1) repérer les paramètres dans votre boîte de courriels

2) Cliquer sur "voir tous les paramètres"

3) Cliquer sur "transfert et POPIMAP

4) Cliquer sur "Ajouter une adresse de transfert"

5) Saisir l'adresse courriel qui sera fournie par Plannit

6) Cliquer sur "Suivant"

7 a) Confirmer avec "OK"

7 b) Copier le lien reçu dans vos notifications de Plannit

7 6) Coller ce code dans l'espace réservé dans votre boîte courriel

8) Cliquer sur "créant un filtre"

9) Saisir l'adresse courriel de laquelle proviennent vos demandes

10) Cliquer sur "Créer un filtre"

11) Cliquer sur "Transféré à"

12) Valider/insérer l'adresse courriel fournie par Plannit

13) Cliquer sur créer un filtre

14) Cliquer sur "Transférer une copie du courriel..."

15) Enregistrer les modifications

16) Valider que le tout a été fait correctement (vous devriez voir ce qui est inscrit dans le rectangle rouge)