Enregistrer un paiement plus élevé que le montant de la facture
Enregistrer un paiement plus élevé que le montant de la facture

Comment enregistrer un paiement reçu qui est supérieur au montant de la facture

Stella Marques avatar
Écrit par Stella Marques
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il arrive parfois que vos clients vous paient avec un montant plus élevé que le solde de la facture et qu'ils préfèrent garder le montant en crédit pour les prochains travaux.

Pour enregistrer ce type de paiement:

• Cliquez sur le bouton Payer du calendrier de paiement de la facture pour faire un paiement manuel

• Payez le montant de votre facture tel qu’inscrit avec une note explicative

• Retournez dans votre calendrier de paiement et cliquez sur Modifier

• Entrez les modifications dans la fenêtre Détails de paiement et inscrivez les explications dans la note.

• Votre facture affichera maintenant le bon montant du paiement et un solde à être remboursé ou crédité. Vous pouvez envoyer un reçu à votre client après cette étape si vous le désirez.

• Pour le remboursement, allez dans le bouton action et sélectionnez Remboursement.

Notes

Remboursement:

• Si vous êtes connecté à un système comptable, assurez-vous de réimporter la facture avec les changements.

• Les rapports refléteront les nouveaux changements

Crédit:

• Plannit suggère aux marchands de faire une note au dossier avec le montant à crédité au client.

• Vous pouvez également ajouter une étiquette au contact, par exemple Crédit à appliquer.