Exemples de calendriers de paiements pour vos soumissions
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici quelques exemples usuels calendriers de paiements de soumissions pour pour vous aider.

Pour comprendre les champs des calendriers de paiements avant de débuter, voir Comment fonctionnent les calendriers de paiement

Soumission avec 1 facture et 1 paiement unique

Par défaut, le calendrier dans les paramètres de soumission correspond à 1 soumission avec 1 facture et 1 paiement. En cliquant sur la ligne du paiement, vous pouvez personnaliser en suivant les étapes 2, 3 et 4 ci-bas.

Une date "planifiée" enverra automatiquement la facture au client à cette date pour vous sauver du temps.

Soumission avec 1 facture, avec dépôt sur approbation et paiement à la fin des travaux

1. Ajouter un 2e paiement dans le calendrier

2. Éditer en suivant les étapes 2, 3, 4 et 5

1. Ajustez l’information pour le 1er paiement

2. Editer en suivant les étapes 2, 3, 4 et 5 ci-bas.

La facture pour le 1er paiement sera automatiquement envoyée au moment de l'approbation de la soumission, et vous devrez relâcher la 2e manuellement à la fin des travaux (P.S. assurez-vous de mettre un date avant l'envoi manuel d'une facture pour que celle-ci soit reflétée dans vos rapports de ventes)

Soumission avec 1 facture à multiples paiements à dates fixes

Étape 1: Cliquez sur “Ajouter un paiement” pour refléter le nombre lignes correspondant au nombre total de paiements associés à la facture (i.e. pour 12 paiements, appuyez 11 fois)

Étape 2: Cliquez sur chaque ligne de paiement et ajustez en suivant 1, 2 et 3 ci-bas.

Les factures seront cédulées pour envoi automatique à ces dates.

Soumission avec multiples factures (ex.: contrats annuel avec mensualités, etc.)

Étape 1: Ajustez le nombre de factures désiré comme suit:

Étape 2: Cliquer sur chaque ligne et ajustez l’information de facture pour modifier la date, le montant et/ou %, ou les méthodes de paiement (tel que ci-bas):

Ceci automatisera l'envoi des factures aux dates sélectionnées pour vous sauver du temps.

Soumission avec plusieurs calendriers de paiement (ex.: 1 versement à l'avance avec rabais ou 3 versement égaux à dates fixes)

Étape 1: Créer le premier calendrier en suivant 1, 2, 3, 4 et 5 ci-bas)

Étape 2: Créer le 2e calendrier en cliquant sur “Ajouter un calendrier” et ajustez en fonction de votre scénario en suivant 1, 2, 3 4 et 5 selon votre scénario.

Ceci permettra aux clients d'opter pour l'option qui leur convient.