Faire un ou multiples paiement(s) partiel(s) sur une même facture
Faire un ou multiples paiement(s) partiel(s) sur une même facture

Comment faire un paiement partiel sur une facture

Patrick Poirier avatar
Écrit par Patrick Poirier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici comment faire un paiement partiel sur une facture:

Étape 1:

• Ouvrir la facture à partir de la grille, repérer la ligne de paiement à la section 3 (Calendrier de paiement)

• Cliquez sur la flèche, puis "Modifier"

• Ajustez le montant en fonction du paiement partiel que le client vous a fait

• Choisir un mode de paiement et cliquer sur "Payer"

Étape 2: Insérez l'information du paiement dans la fenêtre "carte de crédit" ou "paiement manuel" et enregistrez.

Étapes 3: Suite à un paiement partielle, le calendrier de paiement générera un nouveau paiement automatiquement pour afficher le solde manquant.

Note: Vous pouvez répéter ces étapes (1 à 3) autant de fois que vous le désirez. Il est donc possible de prendre autant de paiements partiels que vous le souhaitez.

i.e : Le paiement à 80% ci-haut pourrait à son tour devenir un paiement de 20% se qui générera un nouveau paiement au calendrier qui correspond à 60% du solde de la facture.