Créer un modèle de facture

Créer un modèle de facture par type de services rendus que vous allez ré-utiliser souvent, afin de sauver du temps.

Brigitte Chouinard avatar
Écrit par Brigitte Chouinard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Plannit vous permet de créer autant de modèles de factures ("templates") que vous voulez afin de gagner du temps. Une fois le modèle créé, vos pourrez le copier à chaque fois que vous facturerez pour ce type de service en 2 clics, pour vous sauver du temps. Les .étapes pour créer et utiliser un modèle de facture sont:

Étape 1 : Créer le modèle de facture

À partir de l’onglet "Factures", cliquez sur “+Facture”

1. Dans la fenêtre, cliquez sur "Créer un contact"

2. Remplir le champ “Prénom” avec le nom de votre type de facture. ex.: FACTURE TYPE ENTRETIEN RÉSIDENTIEL

3. Cliquez "Enregistrer"

De retour à votre fenêtre de facture, cliquez sur "Créer une facture":

1. Insérez les items (produits et services) de la facture type

2. Modifier le calendrier de paiement au besoin (cliquer pour en savoir plus sur les calendriers de paiements)

3. Personnalisez les "Notes" et les termes et conditions qui s'appliquent aux facture pour ce type de service au besoin.

Étape 2 : Utiliser le modèle (template) à chaque fois que vous facturez pour ce service

• À partir de l'onglet "Factures", faites une recherche en utilisant le nom de votre facture type/template (i.e. FACTURE TYPE ENTRETIEN RÉSIDENTIEL, etc.)

• Sélectionnez votre facture en cliquant sur le carré à gauche et cliquez ensuite sur le bouton copier.

• Dans la fenêtre, sélectionnez/créez votre contact

• Appuyer sur "Créer une facture"

• Envoyez à votre client.

Créer des factures devient encore plus facile à l'aide des "templates"!