Toutes les collectionsIntégrationsSystèmes comptableAvantage
Transférer les transactions de Plannit vers Avantage
Transférer les transactions de Plannit vers Avantage

Procédure d’exportation des transactions Plannit pour un import dans Avantage

Caroline Pelletier avatar
Écrit par Caroline Pelletier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que l'intégration entre Plannit et votre système comptable Avantage est complétée, en quelques clics, vos transactions seront exportées.

Étape 1 : Exportation des transactions de Plannit

Dans Plannit, cliquez sur Transactions :

💠 Filtrer les transactions

• Cliquez sur Filtres.

• Saisissez la période souhaitée dans le champ Date de transaction (ex. début et fin de mois).

• Cliquez sur Appliquer pour afficher les factures envoyées pendant cette période.

💠 Sélectionner les transactions à exporter

• Cochez les transactions à exporter en sélectionnant chaque case individuellement.

ou

• Exportez toutes les transactions, en cochant la case en haut à gauche.

💠 Exporter les données

• Cliquez sur le bouton Exporter.

• Le fichier contenant les transactions sera automatiquement téléchargé sur votre ordinateur (import.txt).

Étape 2 : Importation des données dans Avantage

👉 Le fichier exporté doit être nommé import.txt pour être compatible Avantage.

💠 Importer le fichier de transaction

• Ouvrir le logiciel Avantage.

• Allez dans le menu Opérateur et sélectionnez : Échange de données / Importation / Requêtes Avantage.

• Recherchez le fichier import.txt sur votre ordinateur.

• Cliquez sur le crochet vert pour confirmer l'importation.

💠 Vérification de l'importation

• Le résultat de l'importation s'affichera à l'écran : vous verrez soit un message de Succès (OK), soit une Erreur si des corrections sont nécessaires.

Étape 3 : Vérification des transactions importées

💠 Accéder aux écritures du Grand Livre

• Dans Avantage, allez dans le menu Grand Livre.

• Sélectionnez Écritures de Journal.

💠 Trouver l'écriture de journal

• Recherchez le numéro d'écriture correspondant à votre import (ex. #41).

• Cette écriture contient le sommaire des transactions effectuées dans Plannit.

🏆 Votre importation est maintenant complétée et les transactions de Plannit sont intégrées dans votre système Avantage !