Gérer les comptes utilisateur

Comment gérer les comptes utilisateurs et les accès / permissions et notifications que vous aimeriez leur accorder.

Stella Marques avatar
Écrit par Stella Marques
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les licences administrateurs

Il est primordial d’utiliser une adresse électronique d'affaires et non une adresse courriel personnelle pour la licence administrateur afin d’éviter des pertes d’accès en cas d’absence de l’administrateur du compte.

Pour faire une demande de modification à un compte administrateur, faites-nous votre demande dans le “chat”.

Créer de nouveaux utilisateurs

Étape 1 : inviter l’utilisateur à Plannit

1. Allez dans Paramètres

2. Sélectionnez Utilisateurs

3. Cliquez sur + Ajouter

4. Entrez le nom et l'adresse électronique de l'utilisateur et Enregistrer.

Étape 2 : Attendre l’inscription de l’utilisateur

• Une fois que l'utilisateur aura confirmé la réception de l'invitation, le statut changera de "En attente" à "Actif"

Étape 3 : Informations dans le profil

• Code (facultatif) : numéro de licence, si applicable à votre profession

• Couleur (facultatif) : pour distinguer visuellement les employés dans l'agenda

• Taux horaire (facultatif): Le taux horaire devrait inclure les déductions à la source (DAS) et être un outil précieux pour évaluer la rentabilité de chaque projet en fonction des heures travaillées.

Assigner les autorisations

Sélectionnez le rôle de chaque utilisateur parmi les options suivantes:

• Administrateur: utilisateur ayant accès à tous les paramètres de gestion

• Gestionnaire: utilisateur avec autorisations restreintes à son niveau de gestion

• Employé: utilisateur avec restrictions reliées à son rôle

Vous pouvez personnaliser les accès/autorisations que vous voulez donner à vos utilisateurs, peu importe le rôle choisi.

Sélectionnez les autorisations désirées parmi la liste suivante, en cliquant sur le bouton pour l’activer:

Job

Visites

Routes

Contacts

Message

Soumissions

Factures

Transactions

Rapports

Paramètres

Assigner les notifications

Les notifications permettent aux utilisateurs d’être avisés lorsque les activités ci-bas se produisent dans Plannit. Vous pouvez les activer en cliquant sur le bouton:

Nom

Notifié quand:

Nouveau message (courriel) d'un client

Le client envoie un message

Nouvelle job (par courriel)

L'utilisateur se voit attribuer un travail

Facture payée

Le client paie la facture

Paiement en retard

La facture est toujours en souffrance après les 2 envois de rappels de paiement

Nouveau message d'un client

Le client envoie un message

Nouvelle job

L'utilisateur se voit attribuer du travail

Soumission acceptée

Le client accepte une soumission

Soumission refusée

Le client refuse une soumission

Avis

Le client laisse un avis

Réservation en ligne

Le client réserve via un bot web

Trucs et astuces

Pour qu'un utilisateur puisse recevoir des notifications sur son cellulaire, il doit avoir activé l'autorisation de la réception des notifications dans l'application

Mettre une ressource avec un statut Inactif

Pour éviter toute anomalie dans les fichiers de travail et les documents associés à l'employé, vous devez réaffecter ces documents (travaux, visites, devis, etc.) à un autre employé ou à une autre ressource. Voici comment procéder :

Dans la grille Visites :

• Filtrez une liste de visites assignées à la ressource que vous souhaitez rendre inactive

• Sélectionnez toutes les visites. Dans la bande orange, supprimez la ressource, puis affectez la nouvelle ressource.

Dans l'onglet Paramètres - Ressources

• Cliquez sur le nom de la ressource et, sous Statut, sélectionnez Inactif.

Cette action permet de s'assurer que les données antérieures au statut Inactif restent dans le système à titre de référence.

Suppression de la ressource

Si vous ne prévoyez pas que cet employé redevienne un utilisateur, vous pouvez supprimer son profil dans les paramètres de votre compte.

Dans les Paramètres - Ressources

• Cliquez sur la corbeille au bout de la ligne.