Toutes les collectionsSections du produitParamètres
Comment bloquer l'accès d'un employé à Plannit

Il y a certaines étapes à suivre avant de supprimer l'accès d'un employé à Plannit afin d'éviter de perdre des informations importantes.

Stella Marques avatar
Écrit par Stella Marques
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant qu'administrateur de votre compte, vous pouvez bloquer l'accès à Plannit aux anciens employés. Cela permet de s'assurer que seuls les utilisateurs actifs et autorisés utilisent le système, réduisant ainsi les coûts associés aux licences inutilisées.

Que ce soit pour temporairement rendre inactif l'accès à vos ressources saisonnières que pour des employés qui quittent subitement.

Nous vous proposons deux façons d'afficher cet article, en fonction de vos préférences :

🎥 Capsule vidéo

📙 Guide pas à pas

Mettre une ressource avec un statut Inactif

Pour éviter toute anomalie dans les fichiers de travail et les documents associés à l'employé, vous devez réaffecter ces documents (travaux, visites, soumissions, etc.) à un autre employé ou à une autre ressource. Voici comment procéder :

Dans la grille Visites :

• Filtrez une liste de visites assignées à la ressource que vous souhaitez rendre inactive

• Sélectionnez toutes les visites. Dans la bande orange, supprimez la ressource, puis affectez la nouvelle ressource.

Dans l'onglet Paramètres - Ressources

• Cliquez sur le nom de la ressource et, sous Statut, sélectionnez Inactif.

Cette action permet de s'assurer que les données antérieures au statut Inactif restent dans le système à titre de référence.

Suppression de la ressource

Si vous ne prévoyez pas que cet employé redevienne un utilisateur, vous pouvez supprimer son profil dans les paramètres de votre compte.

Dans les Paramètres - Ressources

• Cliquez sur la corbeille au bout de la ligne.