Paramètres de produits et services
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer votre liste de produits et services dans vos paramètres une seule fois, afin d'accélérer le temps de production de vos soumissions et factures.

Une fois créée dans votre catalogue, vous pourrez ajouter vos articles à vos soumissions et factures, ajuster les quantités si nécessaire, et laisser Plannit automatiser les totaux et les taxes en fonction de vos choix.

Cet article couvre :

Importer une liste de produits et services

Il est possible d'importer une longue liste de produits et services. Voici les options pour lesquelles nous pouvons vous aider :

• Si vous avez une liste sur une feuille de calcul Excel : nous pouvons vous fournir un format Excel pour entrer vos informations et nous l'importerons pour vous.

• Si vous avez souscrit aux fonctions d'automatisation et d'intégration et que vous avez Acomba, Sage 50 ou Quickbooks en ligne : veuillez vous référer aux paramètres de comptabilité pour obtenir les instructions sur la façon d'importer votre catalogue de produits et services dans Plannit.

• Si vous utilisez actuellement un autre logiciel : veuillez discuter avec nous dans la section Aide de Plannit et nous indiquer lequel afin que nous puissions l'examiner (des frais peuvent s'appliquer si une programmation est nécessaire).

Ajout d'un produit ou d'un service à votre liste

Vous pouvez ajouter un produit en cliquant sur "+ Produit" dans les paramètres de votre catalogue de produits et services. Cela ouvrira une fenêtre avec les champs suivants :

1. Article : Le nom que vous voulez utiliser pour votre article (faites en sorte qu'il soit facilement recherchable/reconnaissable par tous les utilisateurs).

2. Description : Elle peut inclure tous les détails que vous souhaitez fournir à vos clients sur vos soumissions et factures.

3. Prix de vente : Il s'agit du prix unitaire de l'article (par exemple, prix par heure, prix par pied linéaire, prix par livre, etc.). Vous pouvez laisser le prix à "0" s'il s'agit d'un article que vous priez différemment pour différents clients.

4. Prix coûtant : Est une référence interne uniquement et n'apparaît actuellement dans aucun rapport (facultatif).

5. Code : Est également une référence interne (facultatif).

6. Taxe : Cliquez sur la fenêtre pour choisir parmi vos groupes de taxes et/ou "non taxé" (vous pouvez toujours supprimer la taxe sur une facture donnée en retournant à cet article et en cochant "non taxé" et réaffecter la taxe après).

7. Compte de débit comptabilité : Vous ne devez saisir ce numéro que si vous avez souscrit à l'intégration comptable avec Acomba ou sage 50. Il correspond au numéro de compte GL associé aux comptes recevables de produits.

8. Compte de crédit comptabilité : Ce numéro est à saisir uniquement si vous avez souscrit à l'intégration comptable avec Acomba ou sage 50. Il correspond au # de compte GL associé aux revenus de produits.

9. Référence item comptabilité : Se remplit automatiquement lors de l'importation de vos produits et de votre catalogue depuis Quickbooks, si vous avez souscrit à l'intégration comptable avec Quickbooks online.

Suppression d'un produit ou d'un service de votre liste

• Pour supprimer un produit ou un service, cliquez sur la corbeille située à droite de l'article.

REMARQUE IMPORTANTE AVANT DE SUPPRIMER UN PRODUIT OU UN SERVICE

• La suppression d'un élément de votre catalogue vous empêchera de pouvoir effectuer des recherches sur cet item Cependant, l'article restera sur les documents produits avec ces articles avant la suppression.

• Pour les clients ayant un système comptable intégré, la suppression d'un article de votre catalogue peut provoquer des messages d'erreur lors de l'exportation de données vers votre système comptable. Nous vous recommandons donc de ne pas les supprimer, même si vous ne les utilisez plus.