Automatiser les rappels de facture et/ou soumission
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction d'automatisation des rappels de facture ou de soumission vous permet d'envoyer jusqu'à deux rappels pour:

• Vos factures en souffrance afin d'accélérer vos créances sans nécessiter de manipulation de votre part.

• Vos soumissions non accepté afin d'obtenir une réponse de vos clients plus rapidement sans avoir à les rappeler.

Dans ce guide nous allons voir:

Comment activer la fonction de rappel de paiement de factures

Dans les paramètres de la facture, cliquez sur le bouton dans la section "Paramètres d'automatisation" située en bas de la page pour ouvrir le menu d'options :

Cliquez sur le bouton pour activer le "déclencheur automatique d'événements" et :

1. Inscrivez-le # de jours pour l'envoi du premier rappel

2. Inscrivez-le # de jours pour l'envoi du deuxième rappel

3. Inscrivez-le # de jours pour l'envoi du rappel aux employés (voir note c-bas)

NOTE: Seuls les employés auxquels vous aurez activé la notification pour les retards de paiements la recevront. Pour l'activer, voir Paramètres > utilisateurs > Notifications > Paiement en retard

Comment activer la fonction de rappel de soumissions

Dans les paramètres de soumission cliquez sur le bouton dans la section "Paramètres d'automatisation" située en bas de la page pour ouvrir le menu d'options :

Cliquez sur le bouton pour activer le "déclencheur automatique d'événements" et :

1. Inscrivez-le # de jours pour l'envoi du premier rappel

2. Inscrivez-le # de jours pour l'envoi du deuxième rappel

Comment désactiver les rappels automatiques sur un contact donné

Si vous désirez enlever un rappel automatique de soumission ou de factures sur un contact spécifique, vous n'avez qu'à repérer la fiche contact et glisser le bouton vers la gauche afin de désactiver la fonctionnalité. Vous trouverez cette fonctionnalité au bas de la fiche contact comme suit: