Toutes les collectionsIntégrationsSystèmes comptableAcomba
Configurer l'intégration Acomba avec Plannit

Mettre à jour les transactions reliées aux ventes et paiements dans Acomba en seulement quelques clics

Caroline Pelletier avatar
Écrit par Caroline Pelletier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Étape 1: Connecter et configuré Acomba

1. Dans la section Comptabilité de vos paramètres de Plannit.

2. Cliquez dans la case pour sélectionner Acomba

3. Dans Saisir les informations, inscrire les # de vos comptes GL au débit et crédit (voir notes en rouge) :

1. Pour enregistrer les ventes (i.e. pour les items de factures)

2. Pour les paiements et les remboursements

4. Cliquez sur Enregistrer

5. Activer le bouton pour généré les transaction seulement lorsque les factures sont payées.

Étape 2: Enregistrer vos comptes de GL correspondant pour vos taxes

1. Dans la section Factures de vos paramètres de Plannit.

2. Pour chaque groupe de taxe, cliquez et inscrivez les numéros de comptes de Sage 50 associés à vos taxes. Par exemple :

• Pour TPS :

• Débit = Compte GL d'Acomba associé aux recevables Clients

• Crédit = Compte GL d'Acomba associé à la TPS à payer

• Pour TVQ :

• Débit = Compte GL d'Acomba associé aux recevables Clients

• Crédit = Compte GL d'Acomba associé à la TVQ à payer

3. Cliquez sur Enregister

Étape 3: Enregistrer vos comptes correspondant pour vos ventes de produits et services

1. Dans la section Liste des produits et services de vos paramètres de Plannit.

2. Pour chaque article de votre catalogue, faites les étapes suivantes :

• Inscrivez les numéros de comptes d'Acomba:

• Compte de débit : Numéro du Compte à recevoir Clients

• Compte de crédit : Numéro du compte de Revenus assignés

3. Cliquez sur Enregistrer

4. Répétez pour chacun des items de votre catalogue de produits & Services.

Note

Il est important de vous rappeler de faire cette manipulation à chaque fois que vous ajoutez un nouveau produit au catalogue pour vous assurer que le transfert des transactions se fasse correctement

Important

La suppression d'un item de votre catalogue de produits et services pourrait entraîner des messages d'erreurs si les transactions reliées à ces items ont lieu après la suppression. Il est plutôt suggérer de mêttre une note au produit de ne plus l'utiliser que de le supprimer.