Augmenter les fonds dans votre compte Stripe

Le solde de votre compte Stripe n'est pas suffisant pour rembourser un client, voyez comment augmenter le solde.

Caroline Pelletier avatar
Écrit par Caroline Pelletier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe 2 méthodes pour augmenter les fonds de votre compte Stripe afin de pouvoir rembourser un client. Voici la procédure pour chacune d'elles.

Augmenter les fonds dans mon compte Stripe

Méthode 1

Ajout de fond de votre compte bancaire d'entreprise à votre compte Stripe

Note

Cette méthode vous permet de pouvoir rembourser rapidement votre client sans trop attendre puisqu'en transférant des fonds de votre compte bancaire à votre compte Stripe, l'argent est aussitôt disponible.

1. Connectez-vous à votre compte Stripe et cliquez sur l'onglet Solde

2. Sélectionner Ajouter au Solde

3. Inscrire le montant puis cliquer sur Suivant

4. Stripe vous indique alors les informations nécessaires pour le virement bancaire à effecture de votre compte bancaire à votre compte Stripe:

1. numéro d'institution (3 chiffres)

2. numéro de transit(5 chiffres)

3. numéro de compte (10 chiffres)

5. Effectuer un virement bancaire à partir de votre compte bancaire (RBC, Desjardins, BMO, etc)

6. Une fois le transfert effectué, joindre la confirmation de votre transfert (PDF ou image), confirmer et envoyer le tout à Stripe.

Le lendemain, vous devriez voir le montant en route vers votre compte Stripe et vous pourrez effecter le remboursement de votre client.

Méthode 2

Modifier la fréquence des virements (payouts) de votre compte Stripe à votre compte bancaire

Note

Cette méthode est utilisée surtout par les marchands qui reçoivent régulièrement des virements (payouts) de Stripe. Ainsi, en modifiant l'option des virements automatiques journaliers par l'option des virements manuels, le solde de votre compte Stripe en sera automatiquement augmenté puisque plus aucune virement (payout) ne sera effectué automatiquement. Ainsi dès que le solde de votre compte Stripe aura atteint le montant à rembourser à votre client, vous pourrez effectuer le remboursement.

1. Connectez-vous à votre compte Stripe et cliquez sur l'onglet Solde

2. Sélectionner Gérer les virements

3. Sélectionner Gérer la fréquence des virements puis cocher Manuel et Enregistrer

Aussitôt que le solde de votre compte Stripe aura atteint le montant à rembourser à votre client, vous pourrez effectuer le remboursement.