Toutes les collectionsSections du produitContacts
Géo-localiser l'adresse d'un contact

Géolocaliser une adresse pour la création de vos routes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La géolocalisation de vos adresses vous permet de vous assurer que celles-ci apparaîtront sur la "map" lors de la création de routes (pour le forfaits avec Routes et GPS). La géo-localisation se fait à partir du contact, dans chacune des adresses qui y sont reliées.

Dans cet article vous verrez:

Nous vous offrons deux façons de consulter cet article, en fonction de vos préférences :

📙 Guide pas à pas

Comment géo-localiser une adresse reconnue dans Google Maps

Dans la section Adresse de la fiche contact, cliquez sur le + pour ajouter une adresse

• Taper l'adresse dans la ligne du haut pour faire défiler la liste d'adresses dans Google Maps

• Sélectionner celle que vous recherchez pour que les champs se remplissent automatiquement puis sauvegardez.

Les adresses ainsi créées seront géo-localisées sur les routes et/ou cartes dans Plannit.

Si le contact a déjà une adresse, cliquez sur le crayon pour l'éditer et suivez les instructions nommées ci-haut.

Comment géo-localiser une adresse non reconnue par Google

Étape 1 -

Sur Google Chrome ou autre engin de recherche:

1. Recherchez l'adresse en ligne et cliquez sur Maps

2. Placez un point sur la Carte à l'endroit ou le plus proche possible, où se situe la nouvelle construction pour avoir les coordonnées de longitude et latitude

3. Cliquez sur le bouton de partage au bas et copiez les coordonnées

Note: Remplacez le point par une virgule lorsque vous ajoutez les coordonnées sur Plannit ie. 45,815628 / -74,038493

Étape 2 -

Sur Plannit:

1. Dans la fiche contact, dans la section Adresse, cliquez sur le + pour ajouter une adresse

2. Ajoutez l'adresse manuellement dans chaque section respective ie. Adresse, Ville, Province etc.

3. Cliquez sur Carte

4. Collez l'information Latitude et Longitude et cliquez sur Géolocaliser l'adresse

Vous pourrez bouger le point sur la carte en mode Satellite afin de la positionner le plus proche possible de l'endroit voulu.

5. Enregistrer