Toutes les collectionsFoire aux questionsSMS
Comment fonction la messagerie par SMS de Plannit

Plannit vous permet de communiquer et d'envoyer des documents à vos clients rapidement, si tel est leur préférence. Voici le fonctionnement.

Brigitte Chouinard avatar
Écrit par Brigitte Chouinard
Mis à jour cette semaine

Plannit offre une option SMS pour rejoindre vos clients plus facilement et obtenir des approbations, des réponses ou des paiements plus rapidement.

Dans ce guide, vous trouverez :

Comment souscrire à l'option SMS dans Plannit

Pour pouvoir envoyer des communications à vos clients par SMS, vous devez d'abord faire activer la fonctionnalité SMS par Plannit. Vous n'avez qu'à nous en faire la demande via le chat dans le bouton Aide de Plannit.

Quels sont les frais pour l'option SMS

L'option SMS est offerte pour 25$ par mois par tranche de 500 SMS utilisés dans le mois. Nous facturons comme suit :

• Le premier 25$ est facturé au moment de votre abonnement au service, pour le mois à venir.

• Dans l'éventualité où votre utilisation dépasse les 500 textos dans le mois, vous recevrez une facture de 25$ pour chaque tranche de 500 textos additionnels le mois suivant l'utilisation.

Comment activer l'option pour les clients

Une fois le paiement reçu, nous allons débloquer la fonctionnalité pour vous. Pour y avoir accès, vous n'aurez qu'à:

Aller dans Paramètres<Entreprise et cliquer sur Notifications SMS (voir flèche rouge)

Ceci activera automatiquement les notifications SMS pour tous vos nouveaux contacts. Il est toujours possible d'empêcher les envois SMS pour un contact (voir plus bas).

Pour désactiver les SMS, vous n'avez qu'à nous en faire la demande via le chat dans le bouton Aide de Plannit.

Comment personnaliser les préférences d'envois pour vos clients

Si vous activez les SMS après avoir déjà créé des contacts dans Plannit, il faudra tout simplement :

1. Ajouter un numéro de téléphone mobile (sélectionner Mobile parmi les types)

2. À la section Préférences de notifications au bas de la page, cochez la case pour Notifications par SMS.

Si les 2 cases sont cochées, le client recevra un courriel ET un SMS pour l'aviser d'une nouvelle communication de votre part et ce, à chaque type d'envoi. La section comment contrôler les envois par SMS vous montre comment gérer les communications SMS.

Comment les clients recevront les messages textes

Les clients recevront un texte avec un message les invitant à accéder au portail client pour approuver / payer / communiquer avec vous plus rapidement.

Comment contrôler les envois par SMS

Les communications envoyées par SMS à partir de Plannit sont les suivantes :

1. Les envois de documents à partir de la fenêtre d'envoi.

2. Les messages envoyés via la messagerie client.

3. Les rappels automatiques de soumissions et de factures en retard.

4. Les messages de masse envoyés à tous les clients lors du démarrage d'une route.

Voici comment certaines de ces communications peuvent être activées/désactivées aux besoins.

1) Les envois par SMS de documents à partir de la fenêtre d'envoi peuvent être cochés ou décochés comme suit :

2) Les messages envoyés via la messagerie client peuvent être consolidés dans des messages plus complets pour éviter des échanges multiples :

3) Les rappels automatisés de soumissions et de factures en retard peuvent être activés/désactivés dans les préférences du contact pour vos clients VIP ou autres exceptions.

4) Les messages de masse envoyés à l'ensemble des clients sur une route lors du démarrage peuvent être activés comme suit :

Laissez-nous savoir si nous avons oublié quelque chose d'important dans ce document.